이제 차뿐만 아니라 전 세계적으로도 적극적으로 사랑받고 있는 유기농 제품. 차는 많은 사람들에게 일상적인 음료 중 하나로 손꼽힙니다.
그런데 오가닉 루이보스티와 일반 루이보스티에는 어떤 차이가 있을까요? 이왕 마실 바에는 유기농 티를 드시는 것을 추천드립니다. 누구나 그렇게 생각하는 것은 지극히 자연스러운 일입니다.
하지만 사실 유기농의 무엇이 다른 걸까요? 이 블로그 글에서는 오가닉 티의 비밀에 대해 알아봤습니다.건강과 환경을 생각하는 차 한 잔에 대한 흥미로운 비교를 시작해봅시다.
무농약
인정 유기농 티는 합성 비료, 제초제, 농약 등은 일절 포함되어 있지 않습니다. 따라서, 유기차 농업은 전통, 화학과 공유하면서 이익을 가져와 생태학적 프로세스 생물의 다양성 및 지역이나 환경에의 배려에 의해 사람들의 양질의 생활을 촉진합니다.
또, 인정을 받지 않은 합성 농약을 사용한 차는 선천성 결손 신경계에의 손상을 포함한 사람들에게 중대한 인식된 건강 리스크를 가져오는 것으로 알려져 있습니다.
호르몬 및 내분비계 파괴, 호흡 장애, 피부 및 눈의 자극 및 다양한 종류의 암이 포함된다고 하며, 제초제는 또한 특정 암 및 파킨슨병과 관련이 있다고도 합니다.
정부나 살충제 산업 사이에서는 문제가 없다고 해도 새로운 연구에서는 합성 살충제의 인체 건강과 환경에 대한 독성이 나타나고 있는 현실이 있습니다.
맛이 다르다
유기농 재배자들은 보다 자연스러운 과정을 통해 지속 가능한 수확량을 만들어 내고 있습니다. 그러면 차의 풍미에도 반영되어 더 좋은 영양 성분을 가질 수 있습니다.
자연스러운 조화를 이루면서 만들어진 차는 당연히 자연스러운 맛을 지니고 있습니다. 또한 합성화학물질이 묻어있는 채로 건조시키는 비 오가닉 티는 생산과정은 단축되어 양산이 가능하지만, 결코 차의 품질에 긍정적인 영향을 준다고는 생각하지 않습니다.
환경에 대한 배려
농작물 생산에는 환경 배려도 매우 중요해지고 있습니다. 합성농약이나 비료에 의존하지 않는 유기차 재배는, 녹비나 퇴비화등의 수법을 이용하고, 이전의 작물에 의해서 토양으로부터 채취된 영양소를 치환하기 위해서, 유기물의 자연분해에 크게 의존하고 있습니다.
균류 등의 미생물에 의해 야기되는 이 생물학적 과정은 생육기를 통해 토양 속 천연영양소의 생산을 가능하게 하고 식물에 영양을 공급하기 위한 토양을 생성하는 것입니다.
이에 비해 합성 비료는 환경오염에 큰 역할을 합니다. 토양에 시용된 비료에 포함된 비교적 소량의 질소는 실제로 식물에 흡수되고 나머지는 수로로 흘러 조류를 발생시킵니다. 성장한 조류는 수분을 고갈시켜 물고기나 다른 수생물을 질식시킵니다. 유출된 질소 또한 지하수에 침출되어 음료수를 오염시키고 광범위한 건강 피해를 일으킵니다.
분명히 차이가 나는 것을 알 수 있는 오가닉과 비 오가닉 제품. 당신이라면 어느 쪽을 택하시겠어요?
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